Украинский текстиль для колбасных изделий
ООО «ФСК-брок» (ТМ «СЕЙМ») существует с 2004 года 
разрабатывает, производит и реализует колбасные оболочки
Украинский "текстиль" для колбасных изделий
Витые сетки "Сейм" Текстильные колбасные оболочки Сетки "Сейм" имитация ручной вязки Шитые фиброузы
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
По производству изделий колбасных вырабатываемых в искусственных колбасны оболочках ТМ «СЕЙМ»

Гигиенические заключения


Статьи

04 февраля 2016 г.
29 сентября 2015 г.
25 сентября 2015 г.
06 мая 2014 г.

Текстильные колбасные оболочки

Текстильные колбасные оболочки

Производятся предприятием «ФСК брок» под торговой маркой «СЕЙМ» из тканых материалов ведущих мировых производителей.

Шитые текстильные оболочки имеют следующие опции:

По форме выпускаемых оболочек их условно можно разделить –

1.  штучные изделия имитирующие форму, размеры и цвет кишок.  Это в первую очередь имитационные текстильные синюги, но имеют место быть и желудки, широко применяемые для изготовления зельцев, проходники – для паштетов и т.д.

2.  «сувенирная группа», т.е. изделия в виде ёлочек, зайчиков, свинок, рыбок и т.д. Часто эту группу изделий путают с аналогичной формы сшитыми фиброузными оболочками. Они похожи, но текстиль  дороже, и удобнее в применении.

3. изделия в форме батонов и мешков. Наиболее распространенная и доступная форма текстильных оболочек. Батоны диаметром от 50  до 160мм, длинной от 250 до 500мм. С прошивкой от одного до восьми наружных швов вдоль и декоративными перетяжками поперек и по диагонали батона.

 4. изделия в форме рукава. Наиболее приближенная к требованиям современного производства форма выпуска текстильных оболочек. И как следствие наиболее экономически оправданная. Рукава диаметом от 50 до 160мм, и длинной по 5метров.
 

Текстильные колбасные оболочкиТекстильные колбасные оболочкиТекстильные колбасные оболочкиТекстильные колбасные оболочки

Для любого вида продукции шов по периметру может быть внутренним или внешним – это определяется заказчиком при изготовлении и на цену не влияет. Также поверхность изделия может быть прострочена декоративной строчкой. Поперек изделия  - перетяжки, по диагонали к оси изделия – змейка.

По качеству поверхности текстильные оболочки могут производится  ГЛЯНЦЕВЫМИ и МАТОВЫМИ. Данная опция зависит от качества применяемых тканей , заказывается отдельно.

По умолчанию все текстильные оболочки матовые.

В зависимости от нанесённого на поверхность ткани покрытия их можно разделить на три группы: непроницаемые -НП, полупроницаемые-ПП, проницаемые-П.

 НП -Непроницаемые - паро-влаго обмен стремится к 0% в любых условиях. По своим барьерным свойствам приближаются к полиамидным оболочкам. Длительность хранения колбас в таких оболочках вомногом зависит от рецептуры и применяемых режимов термообработки. Обжарка и копчение для таких оболочек утрачивают технологический смысл. Как правило, используются они для производства вареных колбас. Наиболее распространенный вид – это имитационные синюги.

ПП -Полупроницаемые - паро-влаго обмен затруднен, но имеет место. По своим качествам такие текстильные оболочки наиболее приближены к фибоузным оболочкам. Применяются они для производства влажных колбас требующих обязательной обжарки и копчения. Это хорошего качества вареные колбасы, ветчины в оболочке, варенокопченые  салями, сервелаты и т.д. Термообработка колбас в таких оболочках проходит в зависимости от ожидаемого результата. Оболочки могут подвергаться копчению и обжарке, удерживают запах копчения и образуют зажаристую корочку на продукте. Если это надо - для таких режимов препятствий нет.

П-Проницаемые - паро-влаго обмен идет свободно. Предназначены  для пр-ва сухих и полусухих колбас. Режимы термообработки: по типу вырабатываемых колбас, согласно технологии производства данного изделия.

Обращаю внимание, что хотя все текстильные оболочки, как правило, используются без замачивания (на сухую).
 

при пр-ве сыровяленых и сырокопченых колбас рекомендуется замачивание оболочки в антисептических растворах, для предотвращения развития не желательной микрофлоры.

Текстильные колбасные оболочкиТекстильные колбасные оболочкиТекстильные колбасные оболочкиТекстильные колбасные оболочки

Цвета: для производства синюг используются ткани трёх основных цветов: орех(пузырь), орех, копчения. Ткани НП.        

Для производства из ткани П используется черный и белый (имитация плесени) цвета.

Формы изделий:  рукава, батоны, форма синюги, пузырь.  

Рукова могут быть изготовлены как прямыми так и волнистыми(форма проходника). В диаметрах: 50,55,65,75,92,120мм.   А при необходимости и 156мм.

Батоны - изготавливаются в тех же калибрах. Длинной кратной 5 см под закз: 30,35,40,45,50см и т.д.

Синюги - изготавливаются 92 и 110 колибра. Длинной 45 и 55 см и весом соответственно 2,5 и 4,2 кг. Под Ваш заказ могут быть изготовлены синюги другой длинны и соответственно веса, партия от 1000шт.

 

Текстильные колбасные оболочкиТекстильные колбасные оболочкиТекстильные колбасные оболочкиТекстильные колбасные оболочки

 

«ЭкоСейм»
текстильные колбасные оболочки нового поколения
Характеризуются как:
Органический продукт, в производстве которого не используются реактивы и препараты, наносящие вред окружающей среде и здоровью человека.
Биоразлагаемые – разлагаются в условиях окружающей среды под воздействием ультрафиолетового излучения солнца и жизнедеятельности большинства бактерий на безопасные компоненты.
Имеют: мембранное полупроницаемое покрытие. Хорошо пропускают коптильные дымы в условиях повышенной влажности и температуры  выше +47*С. При охлаждении до +16*С,   прекращают пропускать пары влаги и кислород через поверхность.
Химический состав: полимеризованные белки растительного происхождения, полимеризованные полисахариды (вискоза волокнистая и другие).
Формы изготовления:
Синюга  Эко Сейм калибров
 - 95мм вес изделия 2,9 кг;
- 111мм вес изделия 4,5 кг
Желудок ЭкоСейм калибра
- 130мм вес изделия до 3,3 кг;
Цвета: белый, копчения, орех;
Применяемые рецептуры – любые на Ваше усмотрение влажные колбасы предполагающие копчение.
Рекомендации по применению:
Замачивание:   рекомендовано использовать на сухую. Допускается замачивание в теплой пресной или соленой воде на 1-2мин (20-30*С), или смачивание коптильными препаратами.
Формование:  с максимальной плотностью, переполнение до 5% от номинала.
Осадка: ограничений не имеет, согласно технологии данного изделия.
Режимы термообработки: отличий,  от привычных Вам не имеют. Обжарка, копчение рекомендовано. При возможности отказаться от обжарки и копчения, препятствий нет.
 
 
Текстильные колбасные оболочкиТекстильные колбасные оболочкиТекстильные колбасные оболочкиТекстильные колбасные оболочки